Уровни сложности на Buyilehu

Уровни

Уровни сложности материала на нашем сайте в общих чертах соответствуют уровням HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi / 汉语水平考试 / экзамен на уровень знания китайского языка), но примерно до уровня героя/мастера на сайте. Это значит, что у нас материалы уровней "мастер" и "легендарный" будут сложнее, чем задания для HSK6. Например, для этих уровней будут встречаться диалектизмы, вэньянь и прочее, чем так изобилует живая китайская речь в самом Китае.

Это касается как подкастов, так и текстов на китайском языке. 

  • 1. 菜鸟càiniǎo

    Чайник. Уровни HSK1-2. Самый простой уровень. Основная лексическая база на этом уровне представлена 300 самыми распространенными словами, простейшей грамматикой. Ученик понимает и может применять простейшие повседневные фразы и предложения, может знакомиться, спросить сколько времени, где находится что-либо и прочее. На этом уровне или даже раньше желательно освоить пиньинь и фонетику китайского языка.

  • 2. 学徒xuétú

    Неофит. HSK 2-3 Вы все равно еще начинающий, единственное отличие от новичка - вы знаете чуть больше слов. Лексический багаж для HSK2 - 300 самых распространенных слов, а HSK3 - 600. Грамматика в целом не сложнее, чем для 菜鸟. Еще мало.

  • 3. 内行nèiháng

    Бывалай. HSK 3-4. Уже что-то знаете, в глазах обывателя вы уже профессионал-переводчик =). Естественно, это не так, но научившись как следует использовать 1200 (уровень HSK4) самых распространенных слов, вы сможете общаться на простые повседневные и рабочие темы.

  • 4. 英雄yīngxióng

    Герой. На героическом уровне (HSK 4-5) подразумевается, что вы умеете свободно общаться с носителями языка в большинстве случаев. Эти 2500 слов (для HSK5) вы знаете на отлично и умеете использовать. Достигается в среднем за 2-3 года обучения китайскому языку.

  • 5. 大师dàshī

    Мастер. HSK5 сдаете легко, можете попробовать и HSK6. Начинаете изучать вэньянь, читаете специализированную литературу.

  • 6. 传奇chuánqí

    Легендарный. Вы - легенда. Вас считают просветленным и одновременно хотят от вас детей. Вы хорошо разбираетесь в вэньяне, вас не смущают диалекты (если это, конечно, не )

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.